> >
当前位置: 首页 >> 部门制度 >> 正文

韩山师范学院行政印章使用管理细则

2017年02月24日 09:43  点击:[]

为加强学校行政印章的使用管理,确保规范用章,维护公章的严肃性和权威性,根据《韩山师范学院印章管理规定》,制定本管理细则。

一、学校行政印章指学校行政公章和校长签字章,公章实行专人管理,管理员因事外出,必须办理移交手续。

二、行政用章主要分为常规类用章和特殊类用章。

1、常规类用章主要包括学校学生证、毕业证书、学位证书、结业证书、肄业证书、学历证明、奖状、请柬、介绍信、各种证明、科研项目(成果、专利)申报材料、教学成果申报材料等常规材料用章。

2、特殊类用章主要包括以学校名义印发的各类文件、各类合同(协议)、统计报表、聘书、出国(境)申请材料等重要材料用章。

三、凡以学校名义印发或上报的文件,须经学校领导签发后,方可用章。

四、以学校名义签署的合同(协议)必须提供由相关部门和学校主管领导审批同意的合同(协议)呈批表方可用章。

五、其他业务用章,常规类用章原则上须填写《韩山师范学院行政印章用印审批表》,由用印人所在单位负责人审核后到学校办公室办理用章手续。用章时,须如实填写《韩山师范学院行政印章使用记录》。特殊类用章,除本规定第二、第三点说明的情况外,须填写《韩山师范学院行政印章用印审批表》,经相关学校领导同意后方可用章。

六、原则上不允许在空白证明、介绍信等空白凭证或便笺上加盖公章。特殊情况须经有关领导批准,并指定用途,规定有效期限,方可用章。

七、加盖校长签字章需经校长同意。

八、本管理细则自颁布之日起执行。

九、本管理细则由学校办公室负责解释。

 

下一条:韩山师范学院校长办公会议事规则

关闭

 

 Copyright @ 2008  韩山师范学院 学校办公室  版权所有